Рок альбомы 2012

Наступивший 2012 год обещает рок меломанам новые альбомы на любой вкус!

Aerosmith 2012

Главная интрига 2012 года - выпустит ли новый альбом легендарная рок группа Aerosmith.

Фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер назвал приблизительную дату выхода новой студийной пластинки группы. В беседе с изданием Rolling Stone музыкант заявил, что релиз альбома запланирован на март 2012 года.

По словам Тайлера, коллектив почти закончил работу над новым альбомом, и ближайший месяц музыканты собираются посвятить завершению процесса записи диска. Работа над пластинкой проходит в Лос-Анджелесе. Какой из звукозаписывающих лейблов будет отвечать за выход альбома Aerosmith, не сообщается.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Aerosmith выпустят пластинку в мае 2012 года. Такие сведения распространил продюсер коллектива Джек Дуглас. В своем официальном обращении к поклонникам он отметил, что до декабря у его подопечных назначены выступления, однако в январе они точно вернутся в студию, чтобы закончить запись диска.

Новая студийная работа, название которой пока не определено, станет 15-й в дискографии Aerosmith. Последний на сегодняшний день альбом группы вышел в 2004 году. Пластинка "Honkin' on Bobo" получила статус "золотой" на родине музыкантов, в США.

Van Halen "A Different Kind Of Truth" 2012

Живые легенды рок музыки группа Van Halen определилась с выходом своего нового альбома "A Different Kind Of Truth". Первая за последние 14 лет пластинка поступит в продажу 7 февраля 2012 года.

Основной особенностью "A Different Kind Of Truth" стало то обстоятельство, что альбом был записан при участии вокалиста оригинального состава группы Дэвида Ли Рота. Van Halen не сотрудничали с ним 26 лет - в последний раз он работал с коллективом при записи альбома "1984", позже лишь мимолетно присоединяясь к группе на концертах.

Первым синглом с альбома Van Halen "A Different Kind Of Truth" стала композиция "Tattoo". Ее премьера состоялась 10 января.

Трек-лист "A Different Kind Of Truth" 2012

  • "Tattoo"
  • "She’s The Woman"
  • "You and Your Blues"
  • "China Town"
  • "Blood And Fire"
  • "Bullethead"
  • "As Is"
  • "Honeybabysweetiedoll"
  • "The Trouble With Never"
  • "Outta Space"
  • "Stay Frosty"
  • "Big River"
  • " Beats Workin’"

Вскоре после релиза альбома Van Halen отправятся в турне по США в поддержку нового релиза.

Accept "Stalingrad" 2012

Новая пластинка не так давно возрожденных Accept должен будет появиться на прилавках музыкальных магазинов в апреле 2012 года.

Известно, что тринадцатый студийный диск легенд германского хэви-метала будет называться «Stalingrad», а продюсером релиза выступит Энди Снип, который уже сотрудничал с Accept во время записи пластинки 2010 года «Blood Of The Nations».

Ministry "Relapse" 2012

Новый диск американской рок-команды Ministry, одних из основателей стиля индастриал, увидит свет в конце 30 марта 2012 года. Студийный альбом будет носить название "Relapse".

Напомним, что на сегодняшний день в дискографии Ministry числятся одиннадцать студийных альбомов, последний из которых (пластинка «The Last Sucker») вышел в свет в 2007 году, данная работа не достигла никаких серьезных коммерческих успехов: лишь 130-е место в хит-параде Billboard и реализованный тираж в пять с небольшим тысяч экземпляров на территории США.

Paradise Lost "Tragic Idol" 2012

Стала известна дата выхода в свет тринадцатого студийного альбома англичан Paradise Lost: диск, получивший название «Tragic Idol» должен будет появиться на прилавках европейских музыкальных магазинов 23 апреля 2012 года, а в Северной Америке – на один день позже. Продюсировать пластинку снова будет Йенс Боугрен, материал выдержан в духе классического дум-метала и классического метала.

Напомним, что релиз последнего на сегодняшний день студийного альбома Paradise Lost – «Faith Divides Us – Death Unites Us» – состоялся в сентябре 2009 года, та работа не достигла каких-либо серьезных коммерческих успехов, добравшись лишь до 122 места в британском чарте.

Snow Patrol "Fallen Empires" 2012

10 января 2012 года шотландцы Snow Patrol подарят миру свой шестой студийный альбом. Отметим, что новый диск Snow Patrol будет называться "Fallen Empires" и состоять из четырнадцати свежих композиций.

Ранее сообщалось, что данный диск должен был появиться на прилавках музыкальных магазинов уже 14 ноября 2011 года, однако эти планы пришлось немного подкорректировать.

Queensryche 2012

Солист Queensryche рассказал о будущих творческих планах коллектива на 2012 год. После окончания гастрольного тура рок группа планирует засесть в студии и вплотную заняться написанием материала для нового альбома.

Напомним, что последняя на сегодняшний день пластинка Queensryche «Dedicated to Chaos» вышла в свет в конце июня 2011 года, данная работа сумела добраться лишь до семидесятого места американского хит-парада. Всего же в официальной дискографии коллектива на текущий момент числятся двенадцать студийных альбомов, а суммарный тираж реализованных по всему миру записей группы превышает отметку в двадцать миллионов экземпляров проданных копий.

Брюс Спрингстин 2012

Легендарный Брюс Спрингстин намерен выпустить свой новый альбом в первой половине 2012 года. По признанию рок исполнителя, в текущий момент он занят мастерингом новой пластинки. Он говорит, что все в итоге получилось несколько необычно, но при этом ничего лучшего он делал уже долгие годы.

Напомним, что дискография Брюса Спрингстина насчитывает на сегодняшний день семнадцать студийных альбомов, пять концертных дисков и пять сборников, а общий тираж реализованных по всему миру записей музыканта превышает отметку в сто двадцать миллионов экземпляров проданных копий.

Soundgarden 2012

Знаменитая рок группа Soundgarden планирует выпустить новый альбом в начале 2012 года. Об этом рассказал гитарист коллектива Ким Тайл.

Напомним, что изначально, в момент своего воссоединения, Soundgarden не планировали запись нового материала – музыканты хотели ограничиться лишь выпуском нескольких сборников с ранее неиздававшимися композициями.

Garbage "Not Your Kind Of People" 2012

Весной 2012 года Garbage выпускает новый альбом на собственном лейбле музыкантов Stunvolume, который станет пятой студийной работой группы. Известно, что для будущего релиза квартет записал в студии Red Razor Sounds в Лос-Анджелесе 24 композиции из которых только 16 войдут в финальный релиз.

Продюсерами пластинки выступили сами музыканты, а микшированием записи займется барабанщик Бач Виг, сотрудничавший с Nirvana, The Smashing Pumpkins, Sonic Youth и другими.

В стандартное издание альбома войдут 11 песен, делюкс-версия будет содержать на четыре трека больше. Первым синглом с альбома стала композиция "Blood For Poppies", которую уже можно послушать на YouTube. На песню недавно было снято видео, режиссером которого выступил фотограф Мэтт Ирвин.

После выхода альбома группа отправится в мировое гастрольное турне, которое стартует с России.

Трек-лист "Not Your Kind Of People" 2012

  • Automatic Systematic Habit
  • Big Bright World
  • Blood For Poppies
  • Control
  • Not Your Kind Of People
  • Felt
  • I Hate Love
  • Sugar
  • Battle In Me
  • Man On A Wire
  • Beloved Freak

в делюкс-версию также войдут треки:

  • The One
  • What Girls Are Made Of
  • Bright Tonight
  • Show Me

Напомним, что последняя на сегодняшний день студийная работа Garbage (пластинка «Bleed Like Me») вышла в свет весной 2005 года, тот альбом сумел добраться до 4 места хит-парадов США и Великобритании.

Muse 2012

В октябре 2012 года Muse планируют выпустить в свет должен шестой студийный альбом. Запись будет сделана в Лондоне.

Напомним, что на сегодняшний день дискография Muse насчитывает пять студийных дисков, последний из которых – «The Resistance» – вышел в свет в сентябре 2009 года, данная работа заняла первые места в хит-парадах таких стран, как Великобритания, Австрия, Германия, Италия, Голландия.

Rush "Clockwork Angels" 2012

Весной 2012 в продажу поступит рок-новинка от Rush альбом "Clockwork Angels". Также в следующем году планируют вновь отправится в гастрольный тур, но куда конкретно отправятся рок музыканты пока неизвестно.

Напомним, что в настоящее время в дискографии Rush числятся девятнадцать студийных и восемь концертных альбомов, а общий тираж проданных по всему миру записей коллектива превышает отметку в сорок миллионов экземпляров.

Rage 2012

По предварительным данным новая пластинка Rage, название для которой пока что не придумано, должна будет появиться на прилавках музыкальных магазинов в марте 2012 года. Известно, что продюсировать новый диск снова доверено Чарли Бауэрфайнду, известному по сотрудничеству не только с Rage, но и с такими командами, как Blind Guardian, Saxon, Helloween

Напомним, что последний на сегодняшний день студийный альбом Rage – «Strings to a Web» – вышел в свет в начале 2010 года, тот релиз не достиг каких-либо существенных коммерческих успехов.

Placebo 2012

Музыканты Placebo, едва отойдя от своего двухлетнего мирового концертного тура в поддержку альбома «Battle For The Sun», уже начали подготавливать материал для новой пластинки, студийная работа над которой начнется в 2012 году.

Напомним, что в дискографии Placebo на сегодняшний день числятся шесть студийных альбомов, последний из которых – «Battle for the Sun» – вышел в свет летом 2009 года; данный релиз сумел добраться лишь до 51 места в сводном чарте Billboard, но занял первые места в хит-парадах Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Швейцарии и еще нескольких стран.

Flying Colors "Flying Colors" 2012

Гитарист Deep Purple Стив Морс и бывший барабанщик Dream Theater Майк Портной создали супергруппу под названием Flying Colors. Помимо них в проект вошли басист Дэйв Ляру, работавший с Джо Сатриани и Стивом Ваем, клавишник Нил Морс из Spock's Beard и Transatlantic и вокалист Кейси Макферсон, известный по группе Alpha Rev.

Дебютный одноименный альбом Flying Colors выйдет 26 марта 2012 года на лейбле Music Theories Recordings. Пластинка была сочинена и записана всего за девять дней в первой половине 2011 года. По словам Майка Портного, каждый из участников привнес в запись именно то, что слушатели ждут от него, но все вместе привело к новому неожиданному результату.

После выхода альбома супергруппа Flying Colors намерена отправиться на гастроли. Станет ли проект единичным или музыканты продолжат сотрудничество и дальше, пока неизвестно.

Ринго Старр "Ringo 2012"

Бывший барабанщик Beatles Ринго Старр записал новый сольный альбом. 17-й по счету студийный диск Старра получил название "Ringo 2012". Пластинка будет издана 30 января лейблом Hip-O/Ume на CD, виниле и в цифровом формате.

Альбом был записан в Лос-Анджелесе. Продюсером записи выступил сам Ринго Старр.

Всего на диск попадут девять песен. Две из них являются каверами - "Think It Over" (авторство Бадди Холли) и "Rock Island Line" (американский блюзовый стандарт, известный по исполнению Ледбелли). Еще два трека представляют собой новые версии старых песен Старра - "Wings" (впервые вышла на альбоме "Ringo the 4th" в 1977 году) и "Step Lightly" (с альбома "Ringo" 1973 года).

Трек-лист "Ringo 2012"

  • Anthem
  • Wings
  • Think It Over
  • Samba
  • Rock Island Line
  • Step LightlyWonderful
  • In Liverpool
  • Slow Down

Среди прочих в записи альбома "Ringo 2012" участвовали Дэйв Стюарт (Eurythmics), Джо Уолш (Eagles), Бенмонт Тенч (Tom Petty and the Heartbreakers), Кенни Уэйн Шеперд, Майкл Брэдфорд и другие. Предыдущий альбом Ринго Старра "Y Not" вышел в январе 2010 года.

 
Поделись прочитанным: