Американские группы Metallica, Slayer, Megadeth и Anthrax, составляющие так называемую "Большую четверку" трэш-металла, впервые в своей истории выступят вместе на одной сцене.

Как сообщает Billboard, все четыре коллектива подтвердили свое участие в передвижном музыкальном фестивале Sonisphere Festivals. Пока заявлены два выступления "Большой четверки": 16 июня 2010 года в Варшаве и 19 июня в Праге. В ближайшие недели будут объявлены новые даты.

Всего график гастролей Sonisphere Festivals предполагает 15 дат, в том числе в Болгарии, Румынии, Турции, Великобритании, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Греции, Испании. О гастролях "Большой четверки" за пределами Европы пока речи не идет.

Участники Megadeth уже поспешили назвать будущие выступления единственной возможностью увидеть четыре величайшие металлические команды в американской истории на одной сцене, а члены Anthrax сравнили гастроли "Большой четверки" по значимости с гипотетическими совместными концертами The Beatles, Rolling Stones, The Who и Led Zeppelin или Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden и Motorhead.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Цитаты

Рок музыка — дело ненадежное. Сегодня ты полная бездарь, завтра — кумир миллионов.

Неизвестный автор

10 октября в иcтории рок музыки

В 1970 году вышел в свет альбом Pink Floyd "Atom Heart Mother"
В 2007 году вышел альбом Radiohead "In Rainbows"

"Рок герой"