Американская группа White Stripes объявила о распаде
03.02.2011 12:48   

Американский дуэт White Stripes заявил о своем распаде. Соответствующее сообщение появилось на главной странице официального сайта группы 2 февраля 2011 года.

"White Stripes хотели бы объявить, что сегодня, 2 февраля, их группа официально прекратила свое существование и больше не будет делать новых записей или давать концерты. На это есть мириады причин, но, в основном, это сделано ради сохранения всего того прекрасного и особенного, что было в группе...", - говорится на сайте в обращении участников коллектива - гитариста и вокалиста Джека Уайта и ударницы Мег Уайт.

В заявлении также особо отмечается, что причины распада группы не связаны с какими-либо проблемами со здоровьем ее участников или творческими расхождениями.

Хотя White Stripes не будут более записывать совместных композиций или выступать вместе, лейбл Third Man Records, основанный Джеком Уайтом, продолжит выпускать не изданные пока записи группы. 

В завершении своего обращения Мег и Джек поблагодарили всех тех, кто поддерживал их в течение более тринадцати лет существования группы.

The White Stripes была создана в Детройте, штат Мичиган, в 1997 году. С самого начала в состав группы входили лишь два участника: гитарист, пианист и вокалист Джек Уайт и его жена, барабанщица и перкуссионистка Мег (супруги развелись в 2000 году). Стиль группы критики определяли как "гаражный рок" и "блюз-рок".

Мировую известность группе принесли альбомы White Blood Cells (2001) и Elephant (2003). Всего было выпущено шесть студийных альбомов.

Последним альбомом White Stripes стал прошлогодний концертник Under the Great White Northern Lights.

 

 

Читайте все новости рок музыки

Поделись прочитанным: