"Обратная сторона Луны" Pink Floyd вернулась в чарты
04.12.2009 14:06   

Шестой студийный альбом Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" (Обратная сторона Луны) вернулся в американский хит-парад впервые с 8 октября 1988 года. Пластинка дебютировала в обновившемся накануне Billboard 200 на 189-й позиции, продлив таким образом свое рекордное пребывание в топ-листе. 

С учетом прошедшей недели и прежних успехов "The Dark Side of the Moon" в чарте Billboard 200 релиз в общей сложности провел в американском хит-параде 742 недели, то есть четырнадцать лет. Это достижение на сегодняшний день является самым впечатляющим - ни один артист на планете пока не смог добиться подобного результата.

Альбом "The Dark Side of the Moon" вышел 10 марта 1973 года и к 28 апреля занял первое место в Billboard 200. Несмотря на то, что шестая студийная работа Pink Floyd провела на вершине хит-парада только одну неделю, она задержалась в чарте на длительное время.

"Обратная сторона Луны" разошлась по миру общим тиражом, превышающим 45 миллионов копий, что позволило ей попасть в список наиболее успешно продающихся релизов. Больший суммарный тираж только у "Back in Black" AC/DC (49 миллионов) и "Thriller" Майкла Джексона (110 миллионов).

Между тем, по состоянию на 4 декабря 2009 года первое место в Billboard 200 удерживает бывшая шотландская домохозяйка, участница реалити-шоу "Британия ищет таланты" Сьюзан Бойл с ее дебютной пластинкой "I Dreamed a Dream".

 

Читайте все новости рок музыки

Поделись прочитанным: