U2 и Red Hot Chili Peppers выпустят новые альбомы весной 2011 года
20.10.2010 12:22   

Групы U2 и Red Hot Chili Peppers выпустят новые альбомы весной 2011 года.

U2

Менеджер U2 Пол Макгинесс дал интервью изданию Irish Times, в котором рассказал о том, что новый диск его подопечных (рабочее название альбома – Songs of Ascent) скорее всего выйдет в свет ближайшей весной."…Я ожидаю выхода нового альбома U2 быстрее, чем кто-то там предполагает. Ориентировочно – начало 2011 года, до начала нового американского турне, которое стартует в мае…" – поведал Макгинесс.

Также в этом интервью Пол высказал мысль о том, что предыдущая пластинка U2 (No Line on the Horizon, 2009) вовсе не была провальной: тяжело назвать провальным диск, разошедшейся по миру тиражом, превышающим отметку в пять миллионов экземпляров проданных копий.

Продюсером следующего студийного альбома группы U2 станет Брайан Бертон, также известный как Danger Mouse. Лидер коллектива Боно заявил, что вместе с Бертоном музыканты подготовили уже 12 песен. "Они получились с такой легкостью, что мы подумали: пожалуй, этот материал и стоит издать как следующий альбом", - рассказал певец.

Боно также подтвердил информацию о том, что коллектив планирует еще два альбома. Один из них музыканты позиционируют как танцевальный. В его записи принимают участие рэпер Will.I.Am из группы Black Eyed Peas и французский продюсер и диджей Дэвид Гетта. Кроме того, U2 подумывают о записи песен из мюзикла о Человеке-пауке, авторами которых являются Боно и гитарист Эдж.

Red Hot Chili Peppers

Группа предполагает, что если ничего не случится, то релиз состоится весной 2011 года. На сегодняшний день записано порядка 20 песен. Музыканты хотят записать еще несколько треков, после чего отберут лучшие композиции, которые и войдут в пластинку.

"Обычно мы берем в разработку несколько десятков треков и затем следим, как они развиваются – какие-то прогрессируют, какие-то нет, и мы их отбрасываем", - говорит барабанщик коллектива Чэд Смит. Также он сказал, что новый альбом не будет двойным, как его предшественник 2006 года "Stadium Arcadium".Напомним, что Чад Смит помимо работы с Red Hot Chili Peppers собирается успеть записать материал для группы Chickenfoot во главе с Джо Сатриани.

Не получивший пока названия лонгплэй станет первой работой в составе Red Hot Chili Peppers нового гитариста Джоша Клингхоффера, заменившего Джона Фрушианте. Последний официально объявил об уходе из группы в начале 2010-го. А на лето 2011 года у группы уже запланирован ряд выступлений в летних фестивалях.

 

Читайте все новости рок музыки

Поделись прочитанным: