Guns N'RosesВ 2012 году легендарные рок группы Guns N'Roses, Beastie Boys и Red Hot Chili Peppers удостоились чести быть принятыми в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде. Торжественный прием для новоиспеченных рок героев пройдет 14 апреля.

Чести стать частью истории рок музыки также удостоились певец Донован и коллектив The Small Faces (также известный просто как The Faces), в котором свою карьеру начинали Род Стюарт и гитарист Rolling Stones Ронни Вуд. Кроме того, посмертно в Зал славы будет введена певица Лора Ниро.

Всего в список номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла, опубликованный 27 сентября, вошли 15 музыкальных групп и исполнителей: Cure, Донован, Eric B. & Rakim, Guns N'Roses, Heart, Joan Jett and the Blackhearts, Фредди Кинг (Freddie King), Лора Ниро (Laura Nyro), Rufus with Chaka Khan, The Small Faces/The Faces, The Spinners, War, Beastie Boys, Донна Саммер (Donna Summer), Red Hot Chili Peppers. Последние трое уже ранее номинировались на попадание в Зал славы рок-н-ролла, но уступили в голосовании жюри другим претендентам.

Чтобы сыграть на церемонии, многие группы, в том числе Talking Heads, Cream, The Police и Led Zeppelin, согласились прекратить многолетние распри и вновь объединиться.

Интересно как будет на этот раз? Произойдет ли на церемонии воссоединение "золотого состава" Guns N'Roses?

"Я вообще не знаю, как это все должно происходить, – говорил Слэш еще год назад, когда его спросили о такой возможности. – Если Аксель, Дафф, Иззи и я снова начнем общаться, то да, вполне может быть. Если нет – бог его знает".

По правилам музыкант имеет право на попадание в Зал славы через 25 лет после выпуска своей первой записи.

"Номинанты 2012 года показывают, как широко понятие "рок-н-ролл", — признался Джоэл Пересман, президент и директор фонда Зала славы рок-н-ролла. — От вокальных групп до хип-хопа, от сингеров-сонграйтеров до хард-рокеров. Этот набор номинантов – олицетворение того духа, в честь которого основан наш Зал".

Кроме того, в 2012 году в Зал славы рок-н-ролла будут дополнительно введены шесть музыкальных коллективов. Соответствующее решение было принято руководством Зала славы в связи с тем, что оригинальные вокалисты этих групп уже являются членами организации.

Таким образом, на торжественной церемонии, которая пройдет 14 апреля в Кливленде, помимо уже заявленных музыкантов, будут чествовать группы Blue Caps, The Comets, The Crickets, The Famous Flames, The Midnighters и The Miracles.

Лидер The Crickets Бадди Холли и вокалист The Famous Flames Джеймс Браун стали членами Зала славы рок-н-ролла еще в 1986 году, фронтмен The Comets Билл Хейли и Смоки Робинсон из The Miracles были приняты в 1987-м, Хэнк Баллард из The Midnighters - в 1990-м, а Джин Винсент, певший с Blue Caps, - в 1998-м.

В 2011 году новыми членами Зала славы рок-н-ролла стали Элис Купер, Том Уэйтс, Нил Даймонд, Дарлин Лав и Dr. John.

Церемония включения в Зал Славы новых звезд рок-н-ролла проводится с 1986-го года. За это время в музее появились имена более чем 200 знаменитых музыкантов. Первыми членами Зала славы рок-н-ролла в 1986 году стали Элвис Пресли, Джеймс Браун, Литтл Ричард, Бадди Холли, Джерри Ли Льюис и ряд других музыкантов.

{module Голосование: Зал славы 2012} 


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Цитаты

Рок музыка — дело ненадежное. Сегодня ты полная бездарь, завтра — кумир миллионов.

Неизвестный автор

10 октября в иcтории рок музыки

В 1970 году вышел в свет альбом Pink Floyd "Atom Heart Mother"
В 2007 году вышел альбом Radiohead "In Rainbows"

"Рок герой"