Doro

Доро (Дороти) Пеш (нем. Doro (Dorothee) Pesch), выступающая под сценическим именем Doro — немецкая певица. Экс-вокалистка хэви метал группы Warlock, в настоящее время выступает сольно.

Биография

Пеш родилась 3 июня 1964 года в Дюссельдорфе, ФРГ. Музыкальную карьеру начала в шестнадцать лет в малоизвестной рок-группе Snakebite, позднее в группе Attack. В 1982 году вместе с несколькими участниками Attack отделилась и сформировала группу Warlock.

Warlock стал одним из самых успешных хэви-метал проектов Германии середины 1980-х. Четыре выпущенных группой альбома с вокалом Доро разошлись большими тиражами. Однако группа фактически просуществовала всего шесть лет, и в 1988 распалась из-за конфликта с менеджментом и звукозаписывающей компанией. Доро Пеш оказалась единственным участником в собственной группе. Не имея прав на название, она продолжила выступления под своим собственным именем, со старым материалом и стилем, набрав новый состав. В него вошли: Йон Левин (гитара), Томми Хенриксен (бас-гитара), Бобби Рондинелли (ударные, экс-Rainbow). В таком составе группа, уже фактически являющаяся сольным проектом Доро, записывает альбом Force Majeure, песни с которого были написаны ещё для Warlock.

В качестве сольного исполнителя Доро выпустила более десятка альбомов. Права на все песни Warlock принадлежат ей и по прежнему исполняются, сборник ранних записей Rare Diamonds вышел уже под её именем. Состав остальных музыкантов непостоянен и неоднократно менялся в течение пятнадцати лет.

Доро активно принимает участие в проектах других музыкантов:

  • В 1999 году она приняла участие в трибьюте, посвященный творчеству Ронни Джеймса Дио Holy Dio, где исполнила песню «Egypt (The Chains are On)».
  • Вместе с Удо Диркшнайдером (экс-Accept) она записала песни «Dancing with an Angel» и «Breaking the Law».
  • Пеш была гостем на альбоме After Forever, приняв участие в записи песни «Who I am».
  • Записала дуэт с Лемми Килмистером (Motorhead) баллады Alone again и Love me forever
  • А в 2009 записала дуэт с Тарьей Турунен (экс-Nightwish) — песню «The Seer».

В июне 2010 года лейбл Nuclear Blast объявил о подписании контракта с Доро Пеш. Её первым релизом для лейбла будет комплект из 2DVD и CD «25 Years In Rock», куда войдёт полная запись концерта в Дюссельдорфе, посвящённого 25-летию сценической деятельности Доро, а также специальный репортаж из Китая. Релиз запланирован на ноябрь.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Цитаты

Рок музыка — дело ненадежное. Сегодня ты полная бездарь, завтра — кумир миллионов.

Неизвестный автор

Doro

"Рок герой"